Память об отце

                П А М Я Т Ь  ОБ  ОТЦЕ

                Отец погиб в 25 лет 13 января 1942 года.

Были два человека на свете, Те, что жизнь подарили мне.
Жаль, что  нет их на этом свете, А я живу на этой земле.
Я хотел бы, хоть на минутку, Воскресить  своего отца,
Чтоб увидеть  его походку, И запомнить черты лица.

Он ушел на войну сначала, Но узнал, что родился я,
Мать письмо ему написала, Рассказав ему про меня.
Он ей с фронта письмом ответил, Просил Сашкой назвать.
Ты теперь за него в ответе. Береги  сына мать.

Он убит был  в бою подо Ржевом, Там сраженья кровавые были.
Поминаем его добрым словом, Похоронен он в братской могиле.
Я хотел бы, чтоб он увидел, Продолженья себя во мне,
Чтоб никто меня не обидел, Пока будет он на войне.

Моя мама меня воспитала, Прожила она долгую  жизнь.
Она  горе и радость познала, Я люблю её больше чем жизнь.
Даты две, рожденья и смерти, Не забудем  их  никогда,
Пусть останутся в нашем сердце, В светлой памяти навсегда.

И сегодня 9 мая,
Как всегда, собираемся мы,
День ПОБЕДЫ, семьёй отмечая,
К монументам возложим  цветы.

09.05.2013 г.


Рецензии