О подругах. 1416

Расплетала я  однажды   косы,
В своих  в думах при свечах.
А за окнами  морозы,
Я была   у  них в гостях.

И к горячей поспешила  печке,
И  согрелась через час.
Только стук  вдруг,  на крылечке,
Дверь открыла,    спохватясь.

А за ней  вихрасто выла   вьюга,
Снег  врывалась   намести.
Всем известная - хитрюга,
Не могла её впустить.

Подведёт меня, как  и подруги,
С ними было так не раз.
Как однажды за  досугом,
Лёд раздался грубых фраз.

И  пришлось  от них прикрыть мне   двери,
Чтоб слова их  уносились  вдаль.
Не хотела их примерить,
Лютый холод в них - февраль.

Без меня пустЬ остаются,
И  не смогут  огорчать.
2021г.


Рецензии