Конец ноября

Последние листы в деревьев облетают,
На лужах есть ледок, хоть солнечно, не тает,
и ветер теребит последние листочки,
и в синеве небес летают птицы - точки.

Покружатся они в небесной  высоте.
Три раза пролетят над нашими дворами.
Вот вечер наступил, полоской горизонт,
И пахнет он осенними кострами.

И голые качает ветки ветер.
Дом окнами желтеет вечерами.
В проёме окон вижу силуэты,
как - будто там портреты в белей раме.


Рецензии