Каргалинская

Я впервые попал на Кавказ только с возрастом.
Впечатлён был красотами мест, до безумия.
Поразили меня горцев нравственность,
Их традиции и культура общения.
Отношением своим уважительным.
К людям, тем, кто старше по возрасту,
И к религии их отношением,
Независимо от вероисповедания.
Близок мне, оказался народ, как я чувствовал.
Как по духу, так и нравственно.
Переехать решил я из Питера,
В те края, меня так тянувшие.
Где у буйной реки быстротечного Терека,
Ветром Каспия насквозь пронизана,
Приютилась станица Чечни Каргалинская,
С красотою тех мест и весны ароматами.
Со своими густыми туманами,
Что скрывают поля поздней осенью.
Летним зноем, их выжигающим,
И январским снежком покрывающим.
Пусть живёт, процветает, земля терская,
По названию реки именована.
Позабудет о ранах залеченных,
Наносимых ей долгими годами.
Я молю об этом Всевышнего.
Я сроднился с тобой, Каргалинская!


Рецензии