Зима

Зима придёт с двух полюсов.
С морозом и нещадным ветром.
Закроем окна на засов,
В двери оставим щёлку  света.

Когда ты спустишься с горы,
Где ночь и тень терзали душу,
Где лёд и снег плели ковры
Прийди ко мне. Я буду слушать!

Мой друг, прийди на свет огня.
Тебя знобит и мне морозно
Сядь не поодаль от меня,
Есть место здесь, оно бесхозно.

Ты сядешь, выдохнешь и скажешь,
Что далека ещё капель,
Взмахнув руками ты покажешь,
Что будет лютая  метель…

Откуда взяться холодам?!
Ради каких же испытаний?!
Разбив весь год напополам,
Ради мытарств, ради скитаний…

Кому же сладок краткий день?
Когда свеча с утра не гаснет.
Для снега каждый дом-мишень,
Для ветра тоже. Но напрасно.

И мы согреем дома всех,
И лучше станем сразу в марте.
И снимем шерсть и снимем мех,
Коли весна раздаст нам карты..

Мы станем лучше. И мудрей!
И двинемся своим маршрутом,
Где зацвело и где теплей,
Забывши зиму светлым утром…

25.11.21./ Дубай


Рецензии