Лес в горы врос

Лес напитает вдохновением
Он в горы врос на том стоит
Вбирает запах цвет весенний
Чуть слышно кронами шумит

Мхом обрастая как годами
На бархат с зеленью похож
Природа пухом наделяя
Ствол обнимая ввысь ползёт

Края предгорий все живые
Они для радости земной
Увитой стёжкой вверх дорожкой
Поманят путника с собой

Исчезнешь, в дымке растворяясь
Понять пытаясь суть земли
Луч пробиваясь оголится
Перед тобой искрясь вдали

Вдруг станет ясным, станет ближе,
Он размышления отдаст,
Какие в облаках кружатся,
Понять не сможешь — угадать,

Сроднись в заоблачном пространстве
С вершиной — вечно в ледниках,
Узнай изведай там все тайны,
Спускаясь размышляй крадясь,

Как снежный барс по горной круче,
Напитанный приди любя,
Природу что тебе открыла,
Все тайны сказочность храня.


Рецензии