Накануне 2022

-Год был тяжелым - часто слышу
И уповаем на грядущий -
Ведь время, все ж,  умами движет
И верим мы, что будет лучше.

А жизнь течет в своём потоке ,
Она не лучше и не хуже…
И чтоб пройти ее уроки,
Нам просто разум чистый нужен.

У нас, в миру, свои законы,
Где Совесть -  коврик у порога.
Что толку плакаться иконам?..
Внутри себя найти бы Бога.

Ведь свыше нам дают подсказки,
Где нужно так, а где – иначе…
Дают понять, сдирая маски,
Как громко души наши плачут.

Как плачет с нами вся планета…
Земля  Вселенной – дочь родная.
Опасно нам не помнить это,
Законы свыше оскверняя.

Так почему ж не понимаем
Тем местом, где болит и бьется,
Что урожай лишь собираем,
Что по делам нам воздается…

Пусть сеют зёрна наши души…
Наш Бог внутри...Всегда он с нами…
А Новый Год…Он будет лучше,
Коль мы себя улучшим сами.


Рецензии
Верно сказано. Спасибо за созвучие.
с уважением,

Ирина Река   02.12.2021 13:08     Заявить о нарушении
ВАм спасибо, Ирина! С теплом.

Ольга Фёдорова Феолни   02.12.2021 16:03   Заявить о нарушении