В сонном царстве

В сонном царстве льда и снега,
Спите детки, спите.
Заколдованное диво
Смехом не будите.

Я зима- колдунья злая,
Превращаю в льдины,
И рисую только белым
Разные картины.

Ляг Нева во гроб хрустальный,
Не вставай до срока.
Пусть  баюкает - качает
Белая морока.

Шпиль иглой уколет небо,
Спите звёзды, спите.
До положенного срока
Деву не будите.

Я зима- колдунья  злая,
Власть моя известна.
Жди от солнца поцелуя
Спящая невеста.


Рецензии