Котик

Все мы знаем про успокоительное,
Но от стресса мой выбор-котик!
Вроде, все вокруг нас относительно,
Лишь незыблем кошачий животик.

Кто шуршит по ночам свежей прессой,
Утром тащит с тарелки ваш завтрак,
Днем на шторе качается, если
Вдруг из дома ушли вы внезапно.

Кто ваш веник погрыз беспощадно,
А потом напрудил под кроватью,
Кто весною орет преотвратно,
Когда ночью все «мяу» некстати!

Кто в шкафу перемял полотенца,
А потом косметичку рассыпал,
И разлил мои капли от сердца,
Потом паспорт куда-то заныкал.

Кто не любит чесаться и мыться,
А как когти подстричь, это мука..
Но приходится все же смириться,
Что мне с ним нестерпима разлука.

Прихожу, он уже в моих тапках,
А во рту моя брошка, вся в стразах.
Но как только пожму его лапку,
Забываю все горести сразу:

Что мой бывший - козел и иуда,
И к весне так и не похудела,
Что на кухне не мыта посуда,
А начальник орал не по делу.

Я, конечно, еще тот советчик,
Но забросьте лекарства подальше!
Кот своим появлением лечит,
Никакой стресс с ним больше не страшен!


Рецензии
замечательное стихотворение! котики, это лучшее лекарство.

Александр Комаровский   10.03.2022 17:20     Заявить о нарушении
Да, валерьянка и анальгин в одном флаконе! Ой, нет, в одном пушистом комочке😀

Миранда Мира   10.03.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.