и

Что видел?! Лишь в её глазах,
И слышал голос, нежный,робкий…
И болтовня,не счесть в часах!
Жаль, что у времени нет пробки.

Остановиться, замереть,
Прислушаться к дыханью лета.
Нас Голубая ждёт мечеть,
Там обретём души мы скрепы.

Из рук мы церковь возведём,
И тихо скажем: «Аллилуйя!»
Восток и Запад в плен возьмём,
Союз мы скрепим поцелуем…

Витиеватость древних книг
Узором выложим на камне,
Чтоб был рисунок. Позже стих
Прикрепим к деревянным ставням.

Нам будет только день один!
Зато такой, что через годы,
Ты помнить будешь, словно джин,
В бокал налил глоток свободы.

15.11.21.


Рецензии