Когда тебя услышат

Как часто к Богу мы взываем,
 Когда нужда в том появилась.
Когда какое то несчастье
 На нашу голову свалилось.

Поклоны бьём, истошно просим.
 Услышь и помоги нам - Боже!
И горько сетуем и плачем,
 Когда Господь нам не поможет.

Обида сердце наполняет.
 Ведь помощь так его нужна.
Неужто громкая молитва -
 Совсем на небе не слышна.

А как же громко мы кричали.
 Казалось, мёртвый бы поднялся.
Так почему же? Почему?
 Господь никак не отозвался.

А потому в минуту злую.
 Не можем к Богу докричаться,
Что не умеем чистым сердцем
 Мы повседневно с ним общаться.

Когда без искренней молитвы
 Душа и дня прожить не может.
Она в небесные высоты
 Надёжный путь себе проложит.

Тогда и самый тихий шепот,
 Который с наших уст сорвётся.
Господь услышит и тот час же
 На зов сердечный отзовётся.

 
 
   


Рецензии