Ни это ль в жизни счастье

Терпение и труд-
всё в жизни перетрут,
так мудрость говорит
и лишь душа болит,
что средь забот,потуг,
чиновнеческий блуд
не даст спокойно жить,
на кухне лишь тужить
приходится и ждать,
терпеньем побеждать
их жажду время красть,
себя назвавши-власть.

Терпение и труд-
скучать нам не дают,
а жизнь вперёд спешит,
жить словно торопит
и снова сделав круг,
не получив заслуг,
предложит лишь испить
ту чашу слова-быть,
с желанием сказать:
-Прекрасна жизни стать,
в ней есть огонь и страсть,
с устатка-неги сласть.

Терпение и труд-
всё в жизни перетрут,
в душе всё отболит,
поспеет в поле жито
ко времени,не вдруг,
вновь землю вспашет плуг,
природа станет жить
и незачем тужить,
чего-то в кухне ждать,
кого-то побеждать,
и сложится всё в масть,
ни это ль в жизни счастье?!
30.05.2021г.   У.А.В.


Рецензии