В дорогу к Богу

Что мы возьмём с собой в дорогу,
В дорогу дальюю, в дорогу к Богу?
Что мы имеем за душой?
Обиды горькие с лихвой,
Гневливость, гордость, пересуды,
И словно судьи вершим мы судьбы,
Где мы совсем уже не мы
И жизнь, как пир во дни чумы.
Мы милость сердца потеряли,
Хоть говорить не перестали
О добром  жертвенном и вечном,
Всё напоказ и всё беспечно.
Иссяк родник любви незримо,
И чтобы к Богу нам прийти,
Его наполнить надо силой
И покаянье принести.


Рецензии