Осень

За коротким летом
Долгая зима,
В промежутке где-то
Осень к нам зашла.
Всё вокруг одела
В праздничный наряд,
На деревьях листья,
Как огни горят.

Солнце дарит меньше
С каждым днем тепла.
Стали дни короче,
Осень к нам пришла.
Птицы потянулись
Стаями на юг.
Лишь весной вернуться
После зимних вьюг.

Падая, кружится,
С дерева листва.
Дождь стучит по крыше,
Он не навсегда.
Скоро, скоро лягут
Белые снега,
А пока лишь осень
В гости к нам пришла.


Рецензии