Зима как испытание живого

Я снег не жду, он всё-таки пришёл,
зимний сезон собою открывая,
смертельным белым саваном укрыл
всю землю, в холод дрёмы погружая.

Укрылось всё живое, кто как смог
от снегопадов, вьюг, жестокого мороза,
все приготовились всю зиму пережить,
ведь так устроена Создателем природа.

Наверно важен мёртвый белый фон,
чтоб отдыхало всё под ним живое,
чтобы весной воскреснуть к жизни вновь
восторгом после зимнего застоя.
2.12.2021


Рецензии