Облачный край бездны

Вертикально отрываясь от земли,
Разрезая небесную синь,
Твой гипноз - это мираж вдали -
Успешный ты, король вершин!

Устремленный вверх на свет,
Поднимаясь выше в глубину,
Верой и надеждой ты согрет,
Солнце ярче озаряет синеву.

Не пугает неизвестность,
Впереди последнее препятствие,
Там, где облачный край бездны,
Две границы разделявший.

За мгновенье щит пробит,
Мало кто такого достигал,
Солнце в миг испепелит,
Но себя в историю вписал.

Жизнь талантов коротка:
Актеры, музыканты и поэты,
Словно с двух сторон горит свеча,
В памяти останутся на веки.

27.11.2021


Рецензии