Топчусь с угла и до угла

Топчусь с угла и до угла,
С чего толкусь, и сам не знаю,
Печаль-чернуху умножаю,
Хандра-стервоза расцвела.

Мелькают тени по стенАм,
Дрожат, как-будто бьёт их током,
Зацепишь лампу ненароком,
И тени рвутся пополам.

И карандаш стаёт ключом
(перу гусиному замена)
А белый лист почти как сцена
Для слов о чём-то прожитОм.

Присев, склонился над столом,
Забыв про кофе, давно стылый,
Вдруг у себя откроешь жилу
Золотоносную притом.

Рассвет раскинулся тишком,
Рассеял тени и печали,
Ночные страхи убежали,
Хандра мой покидала дом.

2021


Рецензии
Виктор, состояние передано замечательно! Чувствуется! Интересное произведение!
Светлых Вам дней!

Ясонов Сергей   15.12.2022 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв.

Виктор Прикипелов   22.12.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.