Тифлис, ТбилисО... Шалва

...вот и "кончилась зима"*,
Наступило злое лето,
Словно Гензеля и Грету
Вызвал бог на абама**

Там плясунья распустив,
Будто водоросли, ловко,
Власы тонкие обновкой -
Тихий, старенький мотив

Вот и кончилась зима,
А весна холодным блеском,
Разрывает с тихим треском:
Кожу, сердце и томА

Пропечатанных основ,
Снов Ромео и Джульетты,
Страсти Гензеля и Гретты
Сладких прЯничных оков...

* "Вот кончилась зима" - маленькая повесть грузинского писателя Тамаза Чиладзе
**сцена, помост (ивр.)


Рецензии