Не поётся что-то о счастье

Не поётся что-то о счастье.
Холодно, конец декабря.
Не увидишь солнце в ненастье,
Не услышишь зимой соловья.

Обнажились кости деревьев, –
Правда голая режет взгляд.
И впивается в тело стремя,
Словно псы тучи чёрные мчат.

И вонзает западный ветер
Свои стрелы в окна души.
Обмелели памяти реки,
Чёрный ворон над миром кружит.

Только что-то не слышно звона, –
И никто здесь не бьёт в набат.
Стала ложь чудотворной иконой, –
Толпы радостно с ней идут в ад.

Земля стонет уже от боли –
Тяжкое у неё бремя.
А весны скорой ждать не стоит, –
Петь о счастье совсем не время.


Рецензии