Опаньковый Чубатик-Пучковник

Там мох растёт пушистый,
Мягким стелется ковром,
О-паньки, как визажисты,
В трико атласном, кружевном
С причёской, словно у Горгоны,
Где вместо змей торчат грибы,
Пучком растут в лесу пижоны
И пахнут запахом халвы.
Чубы торчат, как те антенны,
И ловят с космосом там связь,
А после пляшут «Macarenу»(1)
Живут, на радостях плодясь.
Не то сморчки, не то опята,
Пугают видом червяков,
Ну правда, странные ребята,
По телу много волдырьков.
Они хранят вот так росинки,
Чтоб влажными до блеска быть,
И да, по вкусу аскорбинки,
(Им очень нравится кислить).
Чубатые пучки вихляют,
Как колокольчики динь-динь,
Повсюду споры распыляют
И, о-паньки, ещё один.
Опять Пучковник появился,
Малец, а «Macarenу» пляшет,
Пушистым чубом фраерится
И в ритме машет им и машет.
Куда ни глянь, пучки повсюду,
Везде, где прорастает мох,
И аромат халвы с кунжутом
Развеял чубом скоморох.

1. «Macarena» (произносится «Макарена») — испанская песня дуэта Los del R;o с их альбома 1993 года, стала международным хитом.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии