Душа поет о бремени великом

Душа поет о бремени великом,
Когда поет о скверном целый мир,
Он не создал целебный элексир
И не постиг любви пред Божьим ликом.
Она поет о времени преступном,
Когда полна слепых рабов страна,
Где никому от Бога не дана,
Святая жизнь в Эдеме недоступном.
Нет больше сил, затихло ее пенье;
Казалось, крик усталости сильней,
А за окном печалит серость дней,
И ум души утратил уж терпенье.
Словно внутри стальные двери плена,
И перед ней они всегда крепки,
А на дверях пристрастия замки,
И боль от них сложна и неизменна.
Она поет с желанием свободы,
Чтобы не быть в плену у серых дней...
Нет больше сил, но ей всегда видней,
О чем вновь петь, ее заставят годы.


Рецензии