Я не поставлю эу точку

Всё чаще сверстники уходят
Куда-то в призрачную даль.
Оттуда письма не приходят, -
Терять друзей конечно жаль.

Хочу сберечь я тех немногих,
С кем коротаем вместе дни.
Пусть были разными дороги,
И судьбы тоже – не одни.

Не все, увы, достигли цели,
Не все и счастье обрели…
Но лишь бы души не старели,
И лишь бы мы любить могли.

И не безоблачное детство,
И юность бедную мою
Я принимаю, как наследство, -
О том в стихах своих пою.

Хочу берёзки ствол обнять я,
Щекой к коре её прильнуть…
Примерив, ситцевое платье,
С восторгом в зеркало взглянуть.

Мы всё же жили не напрасно, -
Ошибок пусть не перечесть…
А жизнь и трудная прекрасна,
Когда любовь и дружба есть.

Пока пишу за строчкой строчку,
Пока держу перо в руке;
Я не поставлю эту точку,
Что финиш прочит вдалеке.


Рецензии