Зыбкая стезя

Какая дружба зыбкая стезя,
Хоть ею дорожат почти что все без исключенья.
Мы столько раз по краю ходим, в отношениях скользя,
Нам трудно ради дружбы поступиться
личным убежденьем.

И этой дружбы вкус нам с детства так знаком,
Он окрылял и вел нас за собою
К мечты вершинам и взрослели мы легко,
Мир освещен тогда был кромкой неба голубою.

Тот счастлив для кого друг верным был всю жизнь
И не предал лишь потому ,что дорожил тобою,
А может даже и пошел на риск,
Не посчитавшись с выгодой.Да и с самим собою...

Так просто было в юности и детстве дружбу завести
Нас наши интересы  и мечты объединяли.
Но повзрослевшим нам труднее новых обрести
И, в разных уровнях живя,удастся это нам,едва ли...

Но, несмотря на жизни жесткой колею,
Не торопитесь своей дружбой торговать.
Цените в этой жизни все,что можете иметь
И, не дай Бог,вам у себя самих такую ценность своровать...

            02.12.2021 г.


Рецензии