Расстроилось небо

Расстроилось небо, рыдает дождями,
Промокшим клубком распустился туман.
Ушедшее было иль не было с нами,
Неужто любовь превратилась в обман?

В разлуке лишь холод разбившихся судеб,
Любви быстротечной погасли лучи.
Никто никого за неё не осудит,
Бесследно пропали от счастья ключи.

Закрылась душа, что изранена болью.
Откроет ли снова заветную дверь?
Наступит зима, снег рассыпется солью,
Нарядится в кружево старенький сквер.

Распишет мороз окна тонким узором,
Снежинки ворвутся посланьем с небес.
Прошу, не смотри в душу с неким укором,
Не будь так надменен, как был Ахиллес.

Во мне твоя слабость, твоя уязвимость,
Страданье и счастье, кураж и покой.
Себя я вверяю на  Господа милость,
За счастье любить заплатила с лихвой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.