Пророчество

И время настанет, и каждый смирится.
А в огненной тьме судьба всех такова,
Что даже не вспомнить, как Богу молиться,
Все в мире равны, ибо участь одна.

А то, что проснулось, из зеркала выйдет.
И в каждое тело лукаво войдёт.
Сердца у всех вырвет, чтоб души остыли,
И мглой беспросветной всю землю зальёт.

Вы, те, что восстали, свой голос возвысив,
Поднявшись над воплем ревущей толпы,
Вы тоже падёте, пронзённые мраком,
Разбив о гордыню упрямые лбы.

Останутся только безликие тени.
Летящие листья из пепла легки.
Да ветер рисует узоры на тлене,
И воды морские, как прежде, горьки.

30.11.2021


Рецензии