В царстве минералов и камней

Для тех, кто носит самоцветы,
Жизнь и прекрасна, и проста -
Открыты вечности врата,
Подвластны тайна и мечта. (Владимир Слётов)


Хранители Земли,живущие века,
Какая сила в вас великая сокрыта?
Лишь мАстера умелая рука
В вас разглядит диковинность открытий!

Камней и минералов на Земле
Оставлено потомкам безвозмездно.
Недаром в столь умелом ремесле
Мы ощущаем стать их и помпезность.

Кристаллы, кабошоны и галтовка
Такие вытворяют чудеса,
Как композитору нужна аранжировка,
Так камушкам нужна своя краса.

Прекрасны аметисты, хризолиты, яшма,
Чаруют нас топазы,бирюза...
Вселенские пейзажи видим в каждом,
Как будто смотрим Богу мы в глаза!

Опалы, изумруды и гранаты,
Сапфиры и рубины тешат глаз,
В их гранях свет звучит замысловато,
И отражений роскошь напоказ!

Агатов прелести порою безмятежны,
А чароит - волшебник и добряк!
И танзанитов космоса безбрежность
Вселяет в твои мысли добрый знак!

Как много в дивном мире тайны,
И смысла, что порою не понять.
А камни в нашей жизни не случайны,
Они вас молча будут обнимать...


02.12.2021г.

Благодарю за картинку автора (свободный доступ в интернете).


Послушать музыку: https://www.youtube.com/watch?v=smI_8nXsTDQ


Рецензии