Той

Не роптать!
спешиться, прикажу ангелам
гордым всадникам
отпустить, пощупать травку, облакам.

Не краснеть!
Верным амазонкам
прикажу изменить устьям,
вверенные судьбою ручьям.

Не зевать!
укорениться прикажу весне
чистым листом, пограничным билетом
отплатить осени, девственной
не отчеканенной монетой поэта.

Узрят ли ее?
Признают ли ее?
Прочтут ли ее?

Той,
что спешиться,
измениться,
укоренится
не приказать.

Но, без той
что душе моей
ввек, покоя не видать.

******
P.B.


Рецензии