Ноябрь Но я боюсь

Свистеть, чтоб не было хоть денег,
А не чего-нибудь важней.
Ноябрь – из главный привидений –
Своим занудством всех страшней.
Ты, как убийца хладнокровный
В промозглом сереньком пальто,
Идешь легко, походкой ровной
И представляешься « Никто ».
Никто иль некто – быть не может…
Как больно-сладко горевать…
Не будем мертвых мы тревожить.
Навзрыд уж лучше выпивать,
Рыдать без всяческой причины
И хулиганства затевать,
Крестясь от мыслей чертовщины,
И ноябрем хоть щи хлебать.
Дай нить - она всего дороже –
Привяжешь к вечности меня.
Ноябрь, своею постной рожей
Ты слишком жуткий для меня.
И я боюсь…
P.S. И отждала, и отмолчала.
И вот – просвет,
То, что так долго призывала :
Декабрь. Рассвет.


Рецензии