В платочке старушечьем с белой каёмочкой... Шуточн

В платочке старушечьем с белой каёмочкой
Век мне сидеть у окна,
Вскинула голову - в небе ни облачка
И,.. тоже старушка, луна.

Обана, обана, жизнь моя - вОт она!-
Больше я в ней не игрок.
"Ввыйду на улицу"* - Лошади поданы,
Выясню в срок, иль не в срок.

Пойду познакомлюсь с "тёмной лошадкою",
Да попытаю судьбу:
Скажи мне родная, скажи кисло-сладкая,
Что прикусила губу?-

Просто дорога сегодня мне выпала
Мимо тебя проезжать,
Вот и услышала я твои выпады -
Остановилась поржать.

А ты что подумала? - То и подумала!
Не знаю, сказать-не сказать.
Тут ветром платочек старушечий сдунуло -
Стоит ли продолжать...



Из песни: " выйду я на улицу, гляну на село".


Рецензии
С интересом прочла огромным!!!
Спасибо автору!

Эни Гросс   10.12.2021 20:00     Заявить о нарушении
Перспектива не вдохновляет, но пока ещё лошади останавливаются поржать над причитаниями героини, то всё ещё не так плохо ))). Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   10.12.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.