В большой коробке бытия

В большой коробке бытия, в углах растерзанного света,
Не понимаем иногда, где Юг, Восток, зима и лето?
В углах не виден поворот, там двор, к несчастью тупиковый,
Но мы стараемся найти, какой-то знак и выход новый.

В большой коробке бытия, в клубах греха, в котле обмана,
Не видим выход на шоссе, вкусив запретного дурмана.
И нам не важен путь домой, мы как слепцы лежим в канаве,
Нам на народ давно плевать, когда идем сквозь трупы к славе.

В большой коробке бытия, мы многого не понимаем,
Хотя родившись, много лет, рассвет безоблачный встречаем.
Находим искренних друзей, чужую помощь принимая,
Затем от яблока вкусив, всё тут же напрочь забывая.

В большой коробке бытия, для каждого из нас есть место,
Ведь кто-то знатный металлург, а кто-то просто месит тесто.
Один машину изобрел, из нефти, как подарок сыну,
Другой из нефти создает икру, одежду, древесину.

В большой коробке бытия, для всех нас есть рисунок, схема,
Но карту нам не разгадать, у каждого своя проблема.
Мы жизнь стараемся прожить, ища пример среди знакомых,
Но постоянно бьемся лбом, в чужих проблемах, тупиковых.

В большой коробке бытия, есть и познание и сила,
Которая, нас как дитя, по жизни с Господом носила.
Подняв в любви на пьедестал, дарила радость и надежду,
Очистив душу от греха, срывала грязную одежду.

Нам суждено восстать друзья, из пепла, чтобы миром править,
Чтоб мы могли, идя с Христом, всё возвеличить и исправить.
И в час прихода к нам Иисуса, поверьте, Бог тому судья,
В большой коробке бытия есть Дух Святой, Господь и я.

01 декабря 2021 года


Рецензии