Меня не старость беспокоит

Меня не старость беспокоит –
Остаток лет, кем кончу я.
Мне тяжело с природой спорить
И не измотать себя бы зря.

На суету, лень и тревогу,
На прочие ненужные дела.
Я выбрал творчества дорогу
Она во мне поэта родила,

А до поэта я был художник
В картинах мир отображал.
Я по характеру затворник
И от людей порой страдал.

От непонимания и чёрствости
Мышления сущего и зла
И от своей интимной кротости
Жизнь вся в страданиях прошла.

Лишь одного достиг я в жизни
Семью создал, детей родил.
Точил от торжества я мысли
В себе поэта пробудил.


Рецензии