Король Лета

***Благодарю за вдохновение Юрия Сеймского,
   стихотворение «Август»
   http://stihi.ru/2011/08/06/5208


Король уходящего лета
Салют в честь тебя, Короля!
Стихи я пищу для поэта,
Дарящего спелы поля.

А он мне взамен звездопады
И яблок чудес аромат,
Я чувствую вкус мармелада,
- Принцесса, тебе я так рад!

Дарю я тебе все красоты
Садов и лесов, и лугов,
Мне так уходить неохота!
Но жизни закон - он таков.

Ах, Август! Ты лета Король!
Прийти через год твоя роль...

02.12.21.              Н.К.


Рецензии
Царские плоды - яблоки))

Грозный Иван   04.12.2021 00:38     Заявить о нарушении
Иван, как Вы правы!
Благодарю!

Надежда Корн   04.12.2021 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.