Ночные цветы

Ночные цветы безлунные
Заплетаются улитками,
Чёрными спиралями сжимаются
В тени города.
Их мало кто знает,
И ведаешь ли ты, что будет,
Если сорвать такой?
Утро
с его бледными,
Заспанными облаками,
Коих куда-то гонят.
Скатерть из синевы
Прозрачна.
Тёплые ладони
И твоё лицо пригреют,
И землю растопят,
Пожалеют море.
Опять вокруг дали,
И если ночь показывала тебе
Чьи-то груди, то теперь тебе самому за ними,
Взяв посох и ломоть сыра,
Одевшись притом прилично.
Взяв букет в руку,
Идёшь ногами по тверди
Себе жену сватать.
А там, погляди, тебя хоронят,
Это день пошёл на убыль,
Тебе уж нету.
Между тем дети, между тем дорога,
Уборка хлеба
Цветы жизни.
Но у тебя ведь в руках букет ночи,
И тебе пока всего лишь сон снится.


Рецензии