ночь, волчица

Ночь. Усталая волчица

Возвращается к волчатам.

Голодны они, им снится

Сон. В нём вкусные крольчата.

А в  норе тепло и сухо.

Над горой кривится месяц.

И во сне они, вполуха,

Слышат сладкой ночи песню.

Мать пришла. Они проснулись.

Разбудил их запах дичи.

Волки гнались за косулей

И досталась им добыча.

Правда жизни так жестока,

Не убил, так сам погибнешь.

Светит месяц однобокий.

Филин ухнул. Видишь, видишь!.

Полетел он чёрной тенью.

Зоркий глаз траву обыщет

Мышка. Чуточку везенья.

Клюв ударил...  Боже спишет.


Рецензии