Как из осколков счастья склеить любви цветы

Послушав чужие бредни,
хочется выключить свет,
голову спрятать в пух подмышечный под крыло,
свернувшись в тугой калач,
забиться под тонкий плед,
в кресле под ночником свивая себе гнездо.
Послушав чужие бредни,
хочется прочь лететь,
капсулой аэростата в лютый попасть мороз,
или вдруг оседлать
из детства велосипед,
выпасть на повороте, локти разбив до слёз.
Строя свои шеренги,
выверив чётко слог,
шествует чья-то мысль, напялив доспехи фраз,
всякую хрень планомерно
внедряя в уставший мозг,
высадив в почву чувств отростки от метастаз...
Как из осколков счастья
склеить любви цветы?
Буквы сложить в слова и любимому говорить?
В кухне, пропахшей гвоздикой,
скрыться от суеты,
Глядя в родные глаза, глинтвейн потихоньку пить.
Ныряя озябшей ладонью
в бархат его руки,
решить отнести на свалку букетик увядших слов,
только бы не потухли
в душах любви огни
всполохами последних призрачных светлячков...
Только бы эти бредни,
мимо летя ушей,
тысячей бумерангов след отыскав назад,
стаей азартных псов
гнали нещадно цель,
бред возвращая обратно тем, кто его сказал.


Рецензии