Почти

Почти не больно

Я почти перестала спать,
Мне почти что уже... не больно,
Я чудес перестала ждать,
Ясно слышу плач колокольни.

Опоздала моя звезда -
Мне б родиться немного раньше:
Мы бы жили — она и я -
Там, где не было столько фальши.

Не рвала бы мне кровь виски
И спокойней стучало сердце -
Было в семьях всё по-людски,
Процветали любовь и верность.

Там никто не дробил жильё,
Брат не гнал на улицу брата,
Не делил на «твоё-моё»
Жирной точкою невозврата…

У меня внутри — пропасть ран -
В них могло бы вместиться небо...
Чуток слух теперь на обман,
Жаль, от прошлого нет таблеток...
   ***

...Мне уже почти наплевать -
Опускаются крылья-руки…
Только как без любви дышать
И как жить будут наши внуки?..

(с) Ольга СтаринА, 02.12.2021


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=Ic74N1S407E Песня от Валерия Зеленского на эти мои стихи можно послушать по ссылке

Ольга Астровна   29.02.2024 21:49     Заявить о нарушении