Дождь

«Мне не нравится дождь!»-
Пел в своей песне Газманов.
А мне нравится дождь,
Обожаю дыханье его ароматов.

Наблюдая за ним, понимаю,
Что дождь – он живой.
Говорит мне: «Я Землю всю омываю
От твоей мысли грешной»

Он ведь разный бывает,
Как люди.
Быстрый - словно стрелы бросает,
Медленный по своей сути.

Может шумно пройти.
Грозно – с молнией, с громом.
Иногда, тихо будто где-то в пути
Заплутал и не хочет будить громким словом.

Мелкий дождик идёт.
(Больше всех он мне дорог)
Умывает он утром цветок.
После душа такого соловей веселее поёт.

Хорошо ведь гулять под дождём,
Погружаясь в свои сокровенные мысли.
И, конечно, спрятавшись под зонтом,
На ладонь я ловлю чистые капли.


Приглядись, иногда в капле
Многое можно увидеть:
Отраженье своё – светлое
Дождик не может обидеть.

Если здесь мутно,
Иль вовсе свой лик не заметишь?
Значит в душе твоей темно
И облик дождя ты не любишь!


Рецензии