Я не...

     Я не Икар и
           к Солнцу не лечу,
           увольте,
           хотите знать
           что я хочу -
           извольте.

           Хочу летать,но
           без паденья
           вниз,
           ищу себе для
           вдохновенья-
           приз.

           Я с Данте в
           ад не опущусь,
           простите,
           и в эту тьму
           не окунусь,
           не ждите.

           Я к Пойседону
           вовсе не хочу
           нырять,
           там глубина,
           я там умру-
           как знать.

           А прошлое
           зовет и манит,
           оттуда,
           мы все в пути
           и как в тумане-
           причуда.

           Она приводит нас
           в родимый дом,
           прекрасно,
           все тут родное,
           и смотрю кругом-
           так ясно.


Рецензии