Жизнь, как один день

Как день один жизнь пронеслась:
Лишь только утро наступило
И зорька на небе зажглась,
И дали дальние открыла…

А тут уже и полдень встал,
Наполненный страстями сердца,
Увлёк заоблачный астрал,
Куда уходят, чтоб согреться

И душу счастьем напитать
На все оставшиеся годы,
Чтоб горя горького не знать,
Забыть про прочие невзгоды.

Но вот на склоне жизни-дня
Усталость стала ощущаться
И опыт, тяжестью горба,
Стал наседать и оставаться

Морщинками у края глаз
И складками у губ обмягших,
Чтоб выставить всё напоказ
Хранителям, за мной следящим.

Но день не кончился еще,
Он медленно идёт к закату
И солнышко тепло своё
Всё так же дарит без возврата.

Заря вечерняя вполне
По красоте не уступает
Той, что сияла в кураже
На взлёте жизни изначально.

Но разница, конечно, есть…
Та – восходила, эта – сходит,
У той был блеск, у этой здесь
Туман перед глазами бродит

И веет холодом ночным,
Что сердце точно успокоит,
Ведь день кончается одним…
И волноваться тут не стоит.

2.12.2021г.


Рецензии