Памяти Рокера

Ничто на земле не проходит бесследно
И юность ушедшая все же бессмертна
Как молоды мы были, как молоды мы были
Как искренне любили, как верили в себя!

Н. Добронравов. Как молоды мы были

1. С уходом Градского трагически закончилась эпоха –
Бессмертной юности, категорично непрощаемых измен, 
И больше не увидишь на эстраде Озорного Скомороха,
А лишь статистов – для  эпохи бесконечных перемен.

2. В стаккато поздней осени ушел Певец после ковидного похмелия,
Хоть и оттуда удивленный взляд поверх очков не может оторвать  –
От той страны, приговоренной на Тотальное Безделие,
В которой только и осталось – петь и танцевать.

3. Талант глубокий – не всегда предусмотрителен –
Он смысл искал во времени, на откуп отданном Совсем Плохим Парням –
Онтогенически, по всём статьям – Бездарным Исполнителям,
Продажным по всем пунктам, зачастую – просто дуракам.

4. Сегодня его Рок уходит под молитвенный экстаз
В перечисление полученных наград и громких званий,
Реальный Градский исчезает – за прилизанностью фраз,
Отточенном до строчки – Списке Дарований.

5. Наш Градский – это Белый Танец над танцполом,
Что до сих пор остался в памяти отверстой –
В дыму от сигарет – с  заветным запахом ментола,
После бутылки на двоих перед концертом.

6. Как безрассудно молоды мы были,
Как безрассудно верили ему,
И если уж любили – то любили
И так, как Градскому, не доверяли никому.

7. У Рокеров не может быть подробных  завещаний:
Непредсказуемость – часть классики их жанра,
Уход – под руку с Осенью, без длительных прощаний –
Поступок резкий – в духе молодого Александра.

8.  На самой грешной из земель ничто не завершается бесследно, 
И даже отыграешь первый тайм – не сразу эту истину поймешь,
Когда игра по дням перетекает в жизнь так незаметно –
Она уйдет к другим и ничего с собой не заберешь.

9. В то Зазеркалье многие ушли и не воскресли –
У судеб, к сожаленью, нет переигровок партий шахматных.
Остался в памяти взрывной Российский Элвис Пресли,
Что пел советским людям
песню Добронравова и Пахмутовой.


Рецензии