Семья - это Бог и Талмуд

Семья – это Бог и Талмуд!
Где люди друг другу не врут,
Где главное правило – труд,
В котором рождается счастье
И лечится в душах ненастье.


Что губит семью изначально? –
Всё то, что живёт аморально:
Сомненья, измены и хлад –
Лишь малый в семье листопад;


И рифы волною сотрутся
Где двое любовью сольются,
Где видят в друг друге очаг –
Природу родительских благ.


Чем сердце пустынней и разум,
Тем больше рождается фатум,
Тем чувства пропитаны солью,
А мысли душевные болью…


И в этих стенах лабиринта
Не чувствует душенька флирта,
Той песни цветущих даров
Где льются потоки стихов.


Семья – это роскошь и дар,
Где сердце любви – самовар.
Хотите тепла и любви?
Живите, как дети зари!


Сжигайте в камине добра
Пороки земного зерна,
И будет природа мудра,
И к сердцу живому щедра.


Никто не заменит старанье
Где разум нуждается в знанье.
Упорство, рождённое духом
Исполнено внутренним слухом.


И звёзды на небе в волнах
Сияют красою в сердцах.
Любое мгновенье судьбы
Потребует личной борьбы.


Рождённые дети на свете
Согреты душевно в букете –
Любовью великой в семье
Как рыбка златая в ручье.


Поймём ли душою, как важно
Жить с Богом на свете отважно,
Где дух единенья в сердцах
И в трезвых по жизни умах.


Без крыльев духовных нищает
Душа, что в любви не летает,
Лишь телу земному служа
Её называем ханжа…


Привычка, рождает природу
Укравши у сердца свободу.
Чтоб сделать привычку добром
Нам нужно трудиться с умом;


Влюбляться, как птицы полёта
Над бездной земного болота…
Крылами летая в любви
Где дух пробуждает огни;


Как мысли старинные книг
Где наши таланты – рудник,
Где разум находит себя
Духовное в сердце любя.


Как жемчуг вручайте себя
Чтоб счастье сияло не зря,
Чтоб старость земная была
Отрадой родного тепла;


Чтоб дух уваженья детей
Был светом на тысячи дней,
Родителей чтя за рожденье
Во всём проявивши терпенье.


Не бойтесь ошибок в пути,
Всегда возвращайтесь к любви.
Без шрамов и соли, семья
Не крепнет, как божий Илья.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии