Моя память

Моя память – мой клад бесценный
Без неё в забвение буду я,
Как алмаз она ведь драгоценный –
Сколько пользы принесёт она?

Не теряй её. Каждый помнит
Тот период жизни, что создал его.
Память – эликсир души – она не тонет,
Не горит, не плавиться в огне.

С ней тебе гораздо интересней
Знание сохранить все навсегда.
Нет на свете памяти чудесней
Ты найдёшь, что нужно без труда.

Память остаётся в поколениях
Возвращает прошлое на круги своя,
Вся она в искусствах и творениях –
Это наша с вами помнит голова.


Рецензии