Ко дню Матери

Когда читаем мы стихи о маме,
То представляется старушка у окна.
Прижавшись лбом к холодной, влажной раме,
В безмолвном доме, как всегда, одна.
Не правда это, никогда не верьте
В тоску и грусть у матери седой
И ей об этом говорить не смейте,
Не обижайте старость фразой злой.
Не измеряется годами материнство
Она лишь мать, хоть в 20-ть, хоть поздней.
В ней счастье, радость , гордость – всё в единстве.
Как облако вокруг её детей.
Ей некогда грустить и быть в печали
Вся жизнь для них, себе не надо ничего.
Лишь были б счастливы, почаще приезжали,
Не забывали дома своего.
И дети едут и в жару и в стужу
Не забывают старых матерей.
И добрыми словами греют душу,
С годами становясь только мудрей.
И если кто – то с глупостью жестокой
О грустной старости расскажут без затей
Не верьте – мать не будет одинокой
Пока живет судьбой своих детей!


Рецензии