Не стоит унывать

«Друзья, не стоит унывать,-
скажу Вам в назидание-
ведь важно боль, тоску унять,
не привлекать внимания.»

Унылый вид и грустный взгляд -
печали достояние,
а вместо бодрости заряд -
одни лишь сострадания.

Улыбкою печаль сотрем
и скажем про себя:
не грех, что ближнему соврем, -
обман наш был любя.

Печаль уносит наш покой
и сокращает жизнь порой.
Не стоит грусти помогать,
живому  есть, что потерять.

Не стоит грусть в себе копить,
как злато, серебро,
а по душам поговорить, -
вот лучшее добро.

Друзья, не будем унывать,
зря время грусти раздавать.
Проходят тучи стороной, -
наступит Завтра, день иной...

Самуил Машанский
02.12.21.


Рецензии