А знать бы, что написано судьбой

Когда-то ты останешься одна,
А вдовы забывают про изъяны.
Не важно будет осень иль весна,
Но всё острей в душе заноют раны.

Ах если б повернулось время вспять,
На мелочи не станешь обижаться.
Что утром не заправлена кровать,
А, где с утра с любимым обниматься?

Зачем сердиться вдруг по пустякам,
Ведь дети по любви тобой зачаты.
Читать весь мир учился по слогам,
Ты верила в рассветы и закаты.

Теперь одна, холодная постель,
И в доме нет ни шороха, ни звука.
Не скрипнет дверь не смазанных петель,
А в сердце пустотой живёт, разлука.

Печально смотрит со стены Христос,
Как замолить ошибки жизни этой.
В душе свербит отчаянья вопрос,
Да не дождаться внятного ответа.

То есть судьба,  у каждого своя,
Нас жизнь плохому никогда не учит.
Теперь ты станешь попросту ни чья,
И не спасёт тебя случайный - случай…


Рецензии