Естественный Отбор

Сэр Дарвин, как-то, вытужил цинично:
мол, мы – лишь эволюции продукт,
и вообще – материя первична!
К чему сказал..? – доднесь не разберут.

Теософы, да папские легаты, –
живи он, грешный, в средние века, –
ему бы за такие постулаты
поджарили бока б наверняка!

Давненько спорят «бытиё» с «сознаньем»:
кому из них чего определять,
я ж, – шибко не бодаясь с Мирозданьем, –
«мух от котлет» не стал бы отделять!

И пусть моя концепция убога,
логичности не чужд её изъян:
одни – произошли-таки от Бога,
другие – вот вам крест! – от обезьян!!

Как прежде, втуне мучает вопрос нас,
в чреде теорий, фэнтези, стихов:
«Кто есть по сути homo – микрокосмос
иль мрачное вместилище грехов??»

Взалкав попрать Вселенские законы,
не чтим ни «Основной» мы, ни УК,
но, до чего ж всегда неугомонны,
ища – ещё дурнее дурака!

Упорствуя в Неточном и Порочном,
всеобщ стал когнитивный диссонанс:
попы кропят ракеты на «Восточном»,
нью-коммунисты – молятся на Бакс!

И «светлым завтра» больше не морочат,
и на «сейчас» возложен гранд-прибор.
Поздняк метаться: «Караул, нас мочат!»
Не «мочат», а Естественный Отбор!

Отбор: наличных, умного, живого,
надежд, здоровья, смысла, правды, лет.
«Отбор»? Ну, да. Чего же тут такого?!
«Естественный»? Естественнее нет!!

Бредя по кругу рекапитуляций,
мы – часть меню в цепочке пищевой.
Душа? Она полна галлюцинаций,
а думать – всё же лучше головой!

Наш светоч – Фрейд, но не Макиавелли...
Не умещает «истины» забор...
Я тоже был, – пока меня не съели, –
отчасти «За!» Естественный Отбор...


Рецензии