Ночи длинные, волшебные...

***

Ночи длинные, волшебные,
Звёзд сиянием полны…
На стекле узоры дивные,
И гирлянды огоньки…

Притаилась в углу комнаты
Ёлочка, что до поры
Не украшена, но веет так
Ароматами зимы…

Реки, скованные льдинами…
Уже крепок санный путь.
Будем с тобой пилигримами
Лишь бы красоты вдохнуть…

Поцелуй…  Свитер с оленями…
Чай горячий на столе…
И камин трещит поленьями.
В этой милой простоте

Нам откроется то, главное, –
Что в сиянье глаз таим…
И с подарками желанными
Жизнь – Любовью озарим…


***

Чаровница-зима… Хороводы снежинок…
Ароматы лесные  повеют хвоинок…
Всюду белый снежок, эта зимняя сказка
Так прекрасно-светла… Ты дотронешься… Ласка…

И согреюсь тобой,  беззаветно целуя…
Сердцу станет легко, как тебя обниму я…


***

Снежная пыльца в утренних солнца лучах
Летит с крыши….
Светлая комната, чай…. С шалью стою на плечах,
Занавеску колышет
Свежесть из форточки… Май
Милый, зелёный мой  май, вспоминается  снова…
Только пока лишь зимы, белоснежной Игры
слышу древнее Слово…
… а на балконе – цветы, юных фиалок мечты
Смотрят лилово…


Рецензии