Второй Зимний День 2021

... А  белые  мухи  кружатся ,  кружатся 
На  спящую  землю тихонько  ложатся 
И покрывают   шерстяным  полотном , 
Чтобы   тепло и уютно  ей  было  потом 

А  на  Небе ,  на   тучном ,    летит  дирижабль 
Не Он  ли  на  Землю  привёл   нам  Декабрь 
Не Он ли  доставил   Королеву   Зиму ?...
Сказочную Красавицу  Снежную !...  Никак  не пойму !...

Тресщит  от  Морозца  стена и крыльцо  ...
Северный  ветер  румянит  лицо !...
Варежки  ,  валенки  ,  ушанки и пуховые Оренбургские  шали 
Сегодня  впервые  Сельчане   из  сундуков в чуланах   достали  !...

Хрустят  под  ногами  криссталлы  снежинок !...
Трудно  поверить  :  ,  что  они  изо  льдинок :
Столько в них мягкости  ,  пуха  ,  тела  !...
Но вот  хрустят  ,  как  морковка  или  свекла ...

Линии смыты  в  пурге   сонной  нежности 
Сколько   Труда в Этой  Совершенной и Чудной  Божей (Творцовой !) Безбрежности !...
Сколько Труда и  ** простой ** красоты 
-  В  букеты  белой  сирени  обернулись  кусты  !...
А ели  ..,  а  ели  -  устойчивый  Пирамид  белых  Конус  ...
Их  видно   из  Космоса 
Даже  ,  если  на Земле и пурга и снегу  попояс  !...
   


Рецензии