Последний приют

Окончен путь. Утрачен свет.
Нам не вернуть минувших лет,
Счастливых дней не возвратить,
Души своей не искупить.

Вся наша жизнь - лишь краткий миг,
Полна страстей, волнений, гроз.
От светлых зорь, весенних грёз
Течет с истока, как родник.

Лишь за гранитною плитой
Ни солнца луч, ни дождь, ни снег
Не нарушают наш покой.

Но времени несдержан бег
И в глубине грядущих лет
Покоя нет.


Рецензии