И напоследок!

Жизнь, - воистину уморительная шутка Всевышнего. Странно, почему на службе в храмах не рассказывают об этом тугодумам?..
И в Бога верилось бы куда легче!


   *** БЯДА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ИМПОРТА ***

Плохо, когда презерватив с протечей, а заменить нечем.


   *** ИЗ НЕДОМЫСЛИЙ МЕТАФИЗИКА ***

Жизнь, - борьба уже потому что ты родился и занял место, на которое претендуют сотни тысяч таких же "сапенсов", как ты.
Жизнь, - борьба уже потому что, родившись, ты порождаешь миллиарды новых микробов и бактерий...

Кстати, каких же прожорливых, как и ты.


   *** ИЗ ЦИТАТНИКА СУНЬ-ЦЗЫ ***

Отправляясь на войну, ты обрекаешь себя на смерть.
Хоронясь от войны, ты уже превратил себя в смердящий труп.


   *** ДУХОВНОЕ и МАТЕРИАЛЬНОЕ! НЕ СМЕШИТЕ! ***

Движущая сила мироздания,.. извините за тавтологию, - движение. Собственно ради этого Господь и придумал материальное и духовное в виде завтраков, обедов, ужинов и прочих перекусов.


   *** О ВРЕДЕ ПЕРЕЕДАНИЯ САЛА ***

Листаешь страницы истории и становится очевидым, сало делает человека активнее, но не умнее.


   *** ПСИХОЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ***

Артикуляция в русском языке вялая, ленивая.
Вот почему, в отличие от английского, в русских словах обычно так много слогов.


   *** ХРАБРОСТЬ, ГРАНИЧАЩАЯ с БЕЗРАССУДСТВОМ ***

Храбрость может граничить либо с глупостью (неумением оценить обстановку), либо с необузданным тщеславием, либо с психической окопной усталостью от недокомплекта обмундирования.


   *** РОЛЬ ЛИЧНОСТИ в РУССКОЙ ИСТОРИ ***

Если бы алкоголик Ельцин и подкаблучный трезвенник Горбачов остервенело не боролись за политическую власть, глядишь, не было бы сейчас и русско-украинской... специальной операции. И мужики наши сейчас не воевали, а удваивали бы ВВП страны.


Рецензии
Смешно! Но почему-то именно на Руси появилась мудрость: "Смеётся тот, кто смеётся ПОСЛЕДНИМ"... И это явно не из-за того, что НЕ СМЕШНО! Просто смех смеху рознь...
Вашу улыбку вдоль стеночки оценила, но... Правильно ли поняла? Что Вы, Ваня, хотели выразить?

Татьяна Хакина   02.12.2021 23:57     Заявить о нарушении
Странно, когда я писал это, лицо мое было серьезным, — мне было не смешно. Возможном, я чего—то сам у себя не понимаю. Прошу срочно объяснить, в чем я заблуждаюсь... и надолго ли.
Кстати, русская мудрость, о которой Вы говорите, пришла к нам от французского баснописца XVIII века. Как и советское шампанское. Но об этом потом.))

Ванечка Сермягин   03.12.2021 17:27   Заявить о нарушении